Главная Работа молодежного совета
 

Контакты

308009, г. Белгород, Народный бульвар, 55, к.205
obkomgos@rambler.ru
тел./факс: (4722)33-32-55, 27-44-46, 27-33-87 бухгалтерия

Конкурсы

Молодежный совет Белгородской региональной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ PDF Печать

 

Состав Молодежного совета

Белгородского обкома Профсоюза работников госучреждений и ОО РФ

 

п/п

Фамилия Имя

Отчество
 

Наименование организации. Должность.
1

Семейкина

Кристина Петровна

Обком Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ;

- специалист по организационной работе

2

Артеменко

Оксана Вячеславовна

ФС Государственной статистики по Белгородской области
3

Серкина

Мария Александровна

Администрация г.  Белгорода;

управление молодежной политики Администрации г. Белгорода

4

Зосименко

Михаил Алексеевич

Администрация Белгородского района
5

Зуева

Татьяна Геннадьевна

УВД по Белгородской области
6

Литвяк

Игорь Владимирович

ОПФР по Белгородской области
7

Максимов

Павел Валерьевич

Управление Молодежной политики Белгородской области
8

Лобынцев

Александр Николаевич

УФМС России по Белгородской области
9

Мухин

Алексей Николаевич

Областная Дума
10

Скиба

Ольга Ивановна

УФНС России по Белгородской области
11

Хмеленко

Виктория Григорьевна

Управление Охотрыбнадзора Белгородской области

Профсоюзная молодежь – это наше будущее

 

     Работа с молодежью является одним из важнейших направлений кадровой политики и организационного укрепления профсоюзного движения.  В современных условиях значительно возрастут требования к подготовке молодых профсоюзных лидеров, к тому новому поколению, которое придаст новый импульс развитию и преобразованию профсоюзов в XXI веке.
     Для организационного укрепления профсоюзного движения решающее значение имеет вовлечение в его ряды работающей и учащейся молодежи, активное решение ее проблем и насущных вопросов.
     Молодежная политика Профсоюза – это направление уставной деятельности профсоюза, нацеленной на обеспечение представительства и защиты трудовых прав и интересов членов профсоюза в возрасте до 35 лет.
     В отчетный период главными направлениями работы обкома Профсоюза по реализации молодежной политики стали: участие в законотворческой деятельности, в коллективных действиях и акциях солидарности, обучение молодых профсоюзных активистов, проведение конкурсов профессионального мастерства, образовательных форумов и слетов, развитие новых направлений информационной работы.
     Основные задачи профсоюзных организаций в реализации Молодежной политики:
- проведение политики социальной защиты молодежи по средствам контроля за соблюдением социально-трудовых прав и интересов молодых членов Профсоюза;
- содействие созданию Молодежных советов в организациях Профсоюза, содействие в обучении молодых профсоюзных активистов;
- формирования условий для патриотического и духовно-нравственного воспитания молодых членов Профсоюза;
- обеспечение условий для реализации научно-технического и творческого потенциала молодых членов профсоюза;
- создание условий для раскрытия и эффективного использования личностного и профессионального потенциала.
      Осознавая назревшую необходимость обновления профсоюзных рядов, обеспечения преемственности поколений в работе профсоюзной организации, обком профсоюза госучреждений и общественного обслуживания особое внимание уделяет реализации молодежной политики, опирается на концепцию молодежной политики ФНПР, ЦК Профсоюза, БОООП, а также на стратегию государственной молодежной политики в регионе.
     Создан Молодежный совет обкома профсоюза в количестве 12 человек и Молодежные советы (комиссии) в организациях.
     Основные задачи Молодежного совета:
- вовлечение молодежи в члены Профсоюза и создание новых профсоюзных организаций;
- организация работы по подготовке профсоюзных кадров;
- передача опыта работы обкома Профсоюза;
- формирование кадрового резерва.
     Для повышения эффективности работы Молодежных советов и комиссий ежегодно разрабатывается и утверждается план работы. В коллективные договора организаций внесены разделы по работе с молодежью, в которых прописаны их социальные права и гарантии. Раздел по работе с молодежью включен  в Областное трехстороннее соглашение.
     Согласно плану работ обкома Профсоюза, заседания Молодежного совета проходят на реже 1 раза в квартал. На заседаниях Молодежного совета рассматриваются основные вопросы, касающиеся реализации Молодежной политики, а так же рассматриваются вопросы о практике работы Молодежных советов.
     Профсоюзная молодежь принимает самое активное участие в проведении акций коллективных действий, которые содействуют сплочению молодежи, проявлению ее энтузиазма и творчества, задора и оптимизма в достижении поставленных целей, внося свой креативный свежий взгляд.
     Обком ведет активную работу по организации обучения молодежи. На обучающих семинарах молодежь получает знания, начиная с азов – что такое профсоюз и зачем он создается, защита трудовых прав работников, основы экономики для профсоюзных лидеров, молодежная политика. Осваивая соответствующие приемы на практических занятиях, ребята развивают свои лидерские качества.
     Члены молодежного совета принимают участие в «Школе молодого профсоюзного лидера», проводимой областным профобъединением.
     В июле 2010 г. члены Молодежного совета принимали участие во Всероссийском Международном Профсоюзном Слете «Чкаловск 2010».
     В мае 2011 г. в городе Санкт-Петербурге состоялся II молодежный Форум Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.
     В мае 2012 г. на базе Зонального учебно-методического центра Профсоюзов г. Санкт-Петербурга состоялся учебный семинар на тему: «Молодежные профсоюзные лидеры: проблемы и перспективы». Обучение прошли 8 членов Молодежного совета обкома Профсоюза.
     В мае 2013 г. на базе профсоюзного санатория «Первое Мая» в  г. Шебекино прошел IV областной молодежный Форум «Профсоюзный Олимп», в котором приняли участие молодые профсоюзные активисты из первичных профсоюзных организаций.
     В августе 2013г. в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер 2013» состоялся «Гражданский форум», в котором приняла участие председатель Молодежного совета обкома Литовкина Т.П. 
     В октябре 2013г. подвели итоги Всероссийской молодёжной школы профсоюзов «Стратегический резерв-2013». Окружной этап ЦФО проходил в октябре в Подмосковье на базе учебно-спортивного центра «Подольск».
     В апреле 2014 года в связи с 60-летием образования профсоюзов Белгородской области по городу Белгороду курсировал «профсоюзный» троллейбус.
     Члены молодежного совета на протяжении всего маршрута раздавали листовки, отвечали на вопросы пассажиров.
     В июле 2014 г. председатель обкома профсоюза Т.В. Ротарь вместе с членами молодежного совета белгородского обкома профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ с рабочим визитом посетили Республику Крым. Поездка была запланирована с целью обмена опытом по реализации молодёжной политики. На базе санатория «Гурзуфский» прошло заседание Молодежного совета обкома Профсоюза с участием  председателя крымского рескома отраслевого профсоюза Сазонова В.В., заместителя председателя крымского профсоюза Съединой О.В. и председателя Молодежного совета крымского рескома профсоюза Сазоновой О.В.
     В октябре в Краснодарском крае, в г.Сочи состоялся III Молодежный Форум «Профсоюз и молодежь – стратегия будущего» проводимый Общероссийским Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания  РФ.   Белгородскую региональную организацию Профсоюза РГУ и ОО РФ представляла член Молодежного совета обкома Профсоюза Семейкина Кристина Петровна.
     В ноябре 2014г. в конференц-зале областного профобъединения в г. Белгороде состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер года - 2014». Белгородскую областную организацию профсоюза работников государственных учреждений и ОО РФ достойно представляла главный специалист-инспектор г. Белгорода, член Молодежного совета обкома Профсоюза Серкина Мария Сергеевна.
     В декабре 2014года в г. Московский, Московской области состоялось заседание Молодежного совета ЦК профсоюза, в котором приняла участие председатель Молодежного совета обкома Профсоюза Литовкина Т.П.
     В результате проводимой работы существенно возросла численность молодежи в возрасте до 35 лет среди членов профсоюза.

 

Портал Научно-мониторингового Центра "Трудовые конфликты" СПбГУП

Новости

13-01-2018 - "Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год"

30-12-2017 - С Новым годом и Рождеством!

28-12-2017 - Поведены итоги, намечены планы на будущее

07-12-2017 - 6 декабря состоялось заседание Президиума Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

04-12-2017 - Прожиточный минимум по БО за 3 квартал 2017 г

20-11-2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ИНИЦИАТИВУ!

08-11-2017 - О праздновании Дня народного единства в Белгороде

03-11-2017 - Финал конкурса «Молодой профсоюзный лидер – 2017 года»

25-10-2017 - 20 октября состоялась V районная Спартакиада работников бюджетной сферы

23-10-2017 - Верховный суд РФ подсказал, как отличить трудовой договор от договора подряда